不错nhv 发表于 2013-10-10 05:50:56

“鱼眼睛”的故事,我要我们不死的爱情——有感于《蜗居》

看着最后的镜头,站在最后的街头,听着海藻最后的喃喃自语:我的鱼眼睛,丢了。

喜欢《蜗居》,喜欢里面那个“鱼眼睛”的故事。——

男孩深爱女孩,每次吃鱼都会把鱼眼睛搛给女孩,虽然他并不十分富裕,但“鱼眼睛”就是真爱的象征。只是女孩子不懂得珍惜,为了离开小城市而离开了男孩。终于女孩事业有成的回来,应邀参加昔日男友的晚餐,然而昔日的那个男孩把最珍贵的“鱼眼睛”留给了他的未婚妻,多年来从未掉过眼泪的女孩,哭了。

第一次说这个故事的时候,海藻还是小贝的女孩,每天住在租来的小屋,笑着闹着憧憬未来,一起变老。只是最后……在海藻经历了背叛,又重新想起了这个故事,小贝身边那个笑着闹着的已是别人。海藻才煞那间明白了:属于她的“鱼眼睛”丢了。

无意重读自己那年的“情书”——男友为了买一只真正的钻戒给我,节制着自己的吃喝,真正过着“蜗居”的生活。我很清楚他的经济能力,也从来没有奢求过要从他那里得到一颗钻石。只是当时那句:你是我心内最璀璨的星星。还有那颗比星星更璀璨的钻戒。在真爱面前,所有的辛苦和负担原来都是可以忽略不计的,

虽然那颗“星星”不是卡地亚,不是蒂芙尼,虽然男孩与女孩的爱情象征仅仅只是一对“鱼眼睛”,虽然剧情的结尾令人痛惜,但是生活告诉了我什么是真爱,用真爱换取的那颗钻石也许不是最昂贵的,但却是最珍贵的,我想我是真的明白我的“小贝”选择九钻的理由了,低调的华丽,细致入微的体贴,包括所有甜蜜的负担。

于你,爱情的象征会是什么?你有属于你的“鱼眼睛”了吗?你又把它搛给了谁?

黄色网站www.510av.com本文由gsp整里

nxentmogu 发表于 2013-11-15 01:59:47

辛苦辛苦,谢谢了~~

网上城首存送钱是真的吗http://wangshangduchengshoucunsongqianshizhendema.g6t254g.com

页: [1] 2 3
查看完整版本: “鱼眼睛”的故事,我要我们不死的爱情——有感于《蜗居》